1. Olivenbrot Mediterran Rezept jetzt backen
Sliced olive bread of wholemeal, black olives and olive oil on a rustic wooden background

1. Olivenbrot Mediterran Rezept jetzt backen

Olivenbrot Mediterran

Hallo ihr lieben, wir haben uns gedacht wir stellen euch unser Rezept für unser Olivenbrot zur Verfügung. Gerade in Zeiten wie diesen, ist es doch schön sich daheim sein eigenes Brot zu backen.

Diese Zutaten braucht ihr 🙂

  • 630 g Dinkelmehl
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Frische Hefe
  • 1-2 Löffel Salz
  • 1 Priese Zucker
  • 200g grob gehackte Oliven ( am besten aus unserem Shop)

So wird das Olivenbrot zubereitet:

Frischhefe zuerst die Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten bis auf die Oliven für einige Minuten mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Im Anschluss die Oliven dazugeben und ein kneten. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für 10 bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen

– Wenn es mal schnell gehen muss, kann der Teig alternativ für circa zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen.

Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig aus der Kühlung holen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit bemehlten Händen zu einem großen oder mehreren kleinen Brotlaiben formen. Nicht zu stark drücken oder kneten, damit die Luft nicht entweicht. Sie macht das Olivenbrot beim Backen schön locker fluffig

Das Olivenbrot für circa 15 Minuten bei 240 °C backen. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und das Brot nochmals für 10-15 Minuten goldbraun backen.

Jetzt ist das Brot fertig zum genießen. Richtiger Begleiter ist natürlich Olivenöl 😉

“lass deinen Gaumen Sirtaki tanzen”

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